GP2: Evans siegt im Hauptrennen in Silverstone

eight_col_Mitch_Evans_1610

Nachdem Raffaele Marciello das Qualifying mit 1:40:445 für sich entscheiden konnte, ist der Polesetter im Hauptrennen am Samstag der große Verlierer. In Runde 15 rollte er ohne Vortrieb aus und muss somit weiter auf seinen ersten GP2-Sieg warten. Joylon Palmer ging damit in Führung aber auch er konnte diese nicht bis zum Ende behalten, denn Mitch Evans konnte dank eines späteren Boxenstopps an Palmer vorbeiziehen und seinen ersten Sieg einfahren: „”Ich muss mich bei meinem Team bedanken, dass mir heute wohl das beste Auto auf der Strecke gegeben hat. Es war ein interessantes Rennen. Am Start war unsere Pace nicht so gut wie die von Palmer, aber unser Auto war schon während der gesamten Saison am Ende des Rennens auf Optionsreifen und mit wenig Benzin sehr gut. Nach dem Boxenstopp war es sehr eng, aber ich konnte ihn hinter mir halten. Ich habe lange auf diesen Moment warten müssen, aber es fühlt sich wirklich schön an.”

Palmer war enttäuscht nicht zu gewinnen, freut sich aber dennoch für Mitch Evans und das Team von Russian Time.

Platz 3 und somit den letzten Podestplatz sicherte sich Stoffel Vandoorne allerdings mit einem Rückstand von 25,6 Sekunden.
Hinter den Podiumsplätzen kämpften Julian Leal und Stefano Coletti in der Schlussrunde verbissen um Platz 4. Nachdem sie sich mehrmals berührten konnte Leal knapp vor Coletti die Ziellinie überfahren. Nach dem Rennen entschied die Rennleitung allerdings das Leal in Kurve 15 durch unvorsichtige Fahrweise eine Kollision mit Coletti verursacht hat, wodurch der Monegasse eine Position verlor. Diese gab ihm die Rennleitung am grünen Tisch zurück. Coletti wird als Vierter, Leal als Fünfter des Sprintrennens gewertet.

Die Positionen 6 – 8 belegten Johnny Cecotto, Felipe Nasr und Stephane Richelmi. Somit startet Richelmi morgen im Hauptrennen in umgekehrter Reihenfolge von Platz 1.
Daniel Abt konnte seinen ersten Punkt mit Platz 10 einfahren und startet somit auch am Sonntag von Platz 10 ins Rennen.