GP2: Souveräner Start-Ziel-Sieg von Felipe Nasr

_SBL8487

Felipe Nasr konnte mit einem super Start die Führung übernehmen und feierte einen souveränen Start-Ziel-Sieg. Mit 4,30 Sekunden Vorsprung auf Stefano Coletti und Johnny Cecotto (+5,6 Sek). Nasr: “Ich bin wieder sehr glücklich, es hat nicht lange bis zum nächsten Sieg gedauert. Gestern ist es leider nicht so gut für uns gelaufen, aber heute haben wir zurückgeschlagen. Ein weiterer Sieg, das ist in der Meisterschaft sehr wichtig für uns.”
Der auf Platz 2 liegende Stefano Coletti meldete im letzten Renndrittel per Funk Leistungsverlust. Das Problem verschwand aber nach wenigen Runden wieder und Coletti konnte Platz 2 nach Hause fahren. “Ich hatte auf der Geraden Fehlzündungen, das ist in jeder Runde ein-, zweimal passiert”, beschreibt Coletti die Probleme. “Ich hatte Sorge, ob ich ins Ziel kommen würde, habe es dann aber ruhiger angehen lassen um zu sehen, ob sich das Auto erholt. Es lief bis zum Ende und blieb nicht stehen, daher wurde ich Zweiter.”

Tabellenführer Joylon Palmer konnte im Rennen auf Platz 4 fahren und behält weiterhin die Führung in der Meisterschaft. Fünfter wurde Julian Leal und sechster Stephane Richelmi der nach dem Start von der Poleposition erst auf Platz 5 zurück fiel und dann als sechster die Ziellinie überfahren konnte. Der Sieger aus dem Hauptrennen am Samstag Mitch Evans wurde Siebter und der Neueinsteiger Marco Sörensen sicherte sich mit Platz 8 Punkte.
Die deutschsprachigen Piloten hatten wenig Glück und konnten keine Punkte einfahren. Abt wurde Zwölfter. Sein Teamkollege Jon Lancaster fuhr auf Rang 14. Simon Trummer und Rene Binder beendeten Ihre Rennen auf den Positionen 18 und 19.

Für den Pechvogel des Hauptrennens am Samstag Raffaele Marciello lief der Sonntag ebenfalls nicht wie geplant. In der ersten Kurve landete Marciello nach einer Kollision mit Sergio Canamasas im Kiesbett. Nach 9 weiteren Runden war sein Rennen vorbei und er musste sein Auto in der Box abstellen.

Die nächsten Rennen finden vom 18. – 20. Juli am Hockenheimring statt.