Lass dich inspirieren und verzaubern

Was die Natur zaubert,
inspiriert manchen Künstler

Heute Morgen auf den Weg nach Bodrum-Türkbükü küsste mich die Sonne zärtlich. Yeah! Nach zwei Wochen eisiger Kälte (zwei Grad Celsius, Dauerregen, heftige Stürme) durfte ich mich daran erfreuen endlich mal wieder bei angenehmen 14,5 Grad Celsius im Cabriolet mit geöffneten Hardtop zu fahren. Es ist schon erstaunlich, wie schnell alles zu spriessen beginnt, sobald die Sonne mit ihren wärmenden Strahlen die Erde wach küsst. Klatschmohn, Gänseblümchen, Lavendel – alles zeigt sich jetzt in leuchtenden Farben. Richtung Yalıkavak hielt ich spontan an. Mitten auf einem Berg thront ein imposanter Gorilla aus Muschelkalk und Gestein stolz und gemächlich auf das Meer schauend als wenn er sagen wollte: “Nun ist es aber Zeit, dass der Frühling Einkehr findet.”

Bir çok sanatçıya ilham olacak ne manzara ama… Bu sabah Bodrum Türkbükü’ne giderken güneş yumuşakça öptü beni. Evet! İki haftalık dondurucu soğuktan sonra ( 2 derece sıcaklık ve devamlı yağmur, şiddetli fırtınlar) sonunda 14.5 derece sıcaklıkta arabamın üstünü açıp sürebildim. Güneşin ılık ışınlarının dünyayı öpüp uyandırmasıyla beraber bu kadar çabuk herşeyin filizlenmesi ne kadar da muhteşem. Gelincikler, papatyalar, lavantalar, her şey şimdi pasparlak. Yalıkavak yolunda aniden durdum. Dağın ortasında duran, kireçtaşından yapılmış heybetli goril sanki gururla, sakin ve acele etmeden denizen bakıp “Artık bahar vakti” der gibi.

IMG_2657

Naturgewalten erweckten Gorilla und Dinosaurier zu neuem Leben

Es wirkt tatsächlich so, als wenn der Affe über diese Häuser wachen würde. Die Ferien-Villen wirken im Vergleich zu dem Naturgebilde wie aus Pappmaché – zerbrechlich und nicht für tausend Jahre geschaffen.

Bei mir zu Hause am Camel Beach in Bodrum Kargı gibt es auch so ein Naturmonument, das vermutlich durch diverse Erdbeben im Laufe von tausenden Jahren seine Gestalt entwickelte. Schaut selbst – sieht dieser Steinfelsen nicht wie ein gefräßiger Dinosaurier aus?

Doğanın güçleri goril ve dinazorları hayata yeniden döndürdü ve sanki maymun da evlerin üzerinden olan biteni izler gibi. Yazlık evler, doğal oluşumlarla kıyaslandığında yüzyıllar boyunca dayanamayacak kadar kırılgan mukavvalar gibi. Bodrum Kargı Camel Beach’deki evimin olduğu yerde de muhtemelen yüzyıllar boyunca çeşitli depremler sonucunda oluşmuş doğal bir anıt var. Bir de siz bakın, bu kaya yırtıcı bir dinazor gibi görünmüyor mu?

IMG_9371

Und Naturmonumente inspirieren Künstler

wie den Bildhauer Hamza Arslan

Auf meinem Rückweg nach Bodrum-Ortakent entdeckte ich in Yalıkavak den Steinmetz und Bildhauer Hamza Arslan mit seiner öffentlichen Ausstellung Taş Sanatı. Prachtvolle Panther, Löwen, Schwertfische, Delfine und vieles mehr gibt es hier zu sehen.

Ve bu tür doğal anıtlar, heykeltraş Hamza Arslan gibi sanatçılara ilham veriyor. Bodrum- Ortakent’e dönerken Yalıkavak’ta taş ustası ve heykeltraş Hamza Arslan’ın halka açık ” Taş Sanatı” sergisini keşfettim. Muhteşem panter, aslan, kılıç balığı, yunus ve çok daha fazlası sergide görülmeyi bekliyor.

IMG_2642 IMG_2640 IMG_2643 IMG_2645 IMG_2635 IMG_2647 IMG_2638 IMG_2646

Marmor gibt es reichlich in der Türkei. Gleich in Milas, keine 45 Kilometer von Bodrum entfernt, wird der Naturstein «Milas Krimis» abgebaut. Gelegentlich wird «Milas Krimis» auch als «Rosso Laguna» bezeichnet.

Halte einfach die Augen offen, falls du auf dem Weg nach Yalıkavak in Richtung Türkbükü bist. Mit ein wenig Glück triffst du den Künstler persönlich.

Türkiye’de oldukça çok mermer var. Bodrum’a 45 km’den daha yakın Milas’ta da doğal taş ” Milas Gizemi” çıkıyor. Bu taşa “Rosso Laguna” da deniyor.
Yalıkavak’a giderken Türkbükü civarlarında gözünüzü dört açın. Eğer şanslıysanız sanatçıyla yüzyüze görüşme fırsatını yakalayabilirsiniz.

IMG_2664

Bildhauer Taş Sanatı in Yalıkavak Bodrum


wallpaper-1019588
LUCK LIFE: Band feiert Europapremiere auf der Connichi
wallpaper-1019588
Wind Breaker: Deutscher Simuldub bei Crunchyroll gestartet
wallpaper-1019588
Kizuna no Allele: Erste Staffel erscheint auf Disc
wallpaper-1019588
Acro Trip: Promo-Video verrät Startzeitraum