GP2: Evans überraschte im 200. GP2- Rennen in Hockenheim

evans

Nach einem heißen Qualifying startete das 200. GP2- Rennen in Deutschland auf dem Hockenheimring ebenso heiß.

In den ersten Runden sah alles nach einem Start-Ziel Sieg für Stoffel Vandoorne aus. Er ging im Sprint zur Nordkurve souverän am führenden Joylon Palmer vorbei. Auch nach der kurzen Safety-Car Phase wegen einer Kollision zwischen Artjom Markelow (Russian Time) und Jon Lancaster (Hilmer) kontrollierte Vandoorne das Rennen und blieb in Führung.

Nach 8 von 38 Runden stoppten bereits einige Fahrer und wechselten Ihre Reifen. Darunter unter anderem Mitch Evans und Stephane Richelmi die dadurch sogar zwischenzeitlich schneller als die Spitze fuhren konnten.

Als der Führende Vandoorne nach seinem Boxenstopp in Runde 25 zurück auf die Strecke kam fiel er 2 Sekunden hinter Evans zurück. Joylon Palmer sogar hinter Richelmi auf Platz vier, den er aber kurze Zeit später wieder überholen konnte. Vandoorne kam an Evans bis Rennende nicht mehr vorbei wobei dieser auf deutlich älteren Reifen unterwegs war.

Somit hieß der Überraschungssieger Mitch Evans der vor Stoffel Vandoorne und Jolyon Palmer die Ziellinie überquerte. Stefano Coletti kam als vierter vor Felipe Nasr und Simon Trummer ins Ziel.

Daniel Abt dürfte von seinem Ergebnis bei seinem Heimrennen in Deutschland sehr enttäuscht sein, denn er konnte nur als 20. die Ziellinie überfahren.

The Great Cleric: Serie wird auf Disc erscheinen
Why Raeliana Ended Up at the Duke’s Mansion: Disc-Release geplant
SHY: Anime erscheint als Gesamtausgabe auf Disc
86: Eighty Six – Anime erscheint auf Disc + Vorbestellung