Honda 1-2-3 im 2. Lauf in Shanghai

2013 wtcc shanghai china

2013 wtcc shanghai chinaRennen 2 wurde erneut bei sehr schmierigen Mischbedingungen gestartet, allerdings fuhren diesesmal alle auf Sliks. Am Start ging gleich Monteiro vor seinen Markenkollegen Tarquini und Michelisz in Führung, doch in der Schneckenkurve krachte es gleich. Rickard Rydell wurde von Pepe Oriola getroffen und stellte sich quer. Auch Michelisz bekam einen Schlag von Huff ab, konnte seinen Civic aber stabilisieren. Einen ganz schlechten Start erwischte der Sieger vom 1. Rennen. Tom Chilton wurde gleich am Start von 4 BMW (Engstler, Coronel, O´Young und Barth) kassiert.

Mittlerweile verflachte das Rennen etwas, es gab kaum Überholmanöver im Feld, einzig allein Yvan Muller machte im Mittelfeld gegen James Nash gut. Doch 2 Runden vor Schluss gab es erneut Schrott. Ausgangs der Spitzkehre nach der langen Geraden berührten sich Darryl O´Young und Fredy Barth. Beide drehten sich weg und schlugen in die Leitplanke ein. Während sich Fredy Barth im Wiechers Sport BMW noch auf Rang 21 ins Ziel rettete schied O´Young aus. Franz Engstler drehte sich ohne Fremdeinwirkung in der selben Kurve zum selben Zeitpunkt und schied ebenfalls kurz darauf aus.

2 Runden später war das Rennen vorbei und Honda feierte den 2. 1-2-3 Sieg der Saison 2013, den ersten gab es am Slovakiaring. Tiago Monteiro feierte ebenfalls seinen ersten Sieg seit Valencia 2010, damals fuhr er noch einen Seat Leon TDI. Auf Rang 4 kam der beste Seat ins Ziel, Rob Huff im All.Inkl.Com Münnich Motorsport Leon. Yvan Muller wurde auf Rang 5 beste Cruze Fahrer und Tom Coronel wurde erneut bester BMW Fahrer, der fliegender Holländer wurde diesesmal 8. Thed Björk im Volvo fuhr ein unnauffälliges Rennen und platzierte sich als 15.

Bergsommer 2024: Der große Scarpa Schuh-Überblick