Formel 1: Mercedes auch im nassen Spa unschlagbar. Vettel schlägt Teamkollege Ricciardo

Nachdem die Freien Trainings am gestrigen Freitag im trockenen stattfanden, begann das Qualifying mit nasset Strecke. Gleich zu Beginn gingen die Fahrer mit gemischten Reifen auf die Strecke, Vollregenreifen und Intermediates waren vertreten, wobei die Intermediates die bessere Wahl waren.

Maldonado, Hülkenberg, Chilton, Gutierrez, Lotterer und Ericsson kamen nicht in Q2. Die große Überraschung ist, dass Lotterer sich vor seinem Teamkollegen qualifizieren konnte.

In Q2 starteten alle noch einmal mit Intermediates,  jedoch gab es auch hier keine prominenten Opfer des Regens. Vettel konnte sich mit seiner letzten Runde vorm Aus noch auf Platz 7 retten.

Auch zu Beginn des Q3 herrschte reger Fahrbetrieb auf Inters, weil jeder die bestmöglichen Bedingungeb auf der Strecke haben möchte. 5 Minuten vor Schluss holten sich alle noch einmal einen frischen Satz Reifen um bei abtrocknender Strecke die beste Zeit zu setzen.

Rosberg holte sich vor Hamilton die Pole. An Mercedes kam keiner heran, die Konkurrenz folgte mit einem Abstand von über 2 Sekunden. Platz 3 holte sich Vettel vor Alonso, Ricciardo, Bottas, Magnussen, Raikönnen, Massa und Button auf 10.

Das Rennen startet am Sonntag um 14.00 Uhr.