Warnung: Facebook "Gefällt mir nicht" Button ist bösartiger Spam.


In Facebook kann man bei Mitteilungen oder Fotos den Vermerk hinterlassen: „Gefällt mir“. Bei vielen Mitgliedern gibt es den Wunsch, auch ein Missfallen bekunden zu können. Darauf spekulieren die Entwickler der Spam-Anwendung.

Bei einem Klick auf ihre Mitteilung mit einem Link zu dem angeblichen „Dislike-Button“, wird laut Sophos eine Anwendung gestartet, „die sich für den Anwender unbemerkbar, Zutritt zu deren Profileinstellungen verschafft“. Danach könnten von dem betreffenden Account Spam-Mitteilungen losgeschickt werden, so der Sophos-Experte Graham Cluley im Firmenblog. Der Nutzer werde außerdem zu einem Online-Formular geleitet, das die Eingabe persönlicher Daten verlange.

wallpaper-1019588
Hüttenkäse für Hunde
wallpaper-1019588
[Comic] Monster
wallpaper-1019588
E-Book-Reader Tolino Epos 3 im Handel
wallpaper-1019588
[Comic] X-Men [3]