Pascal Hoffmann mit starken Debut

35 01 2013 022 300x199 Pascal Hoffmann mit starken DebutDer 16-jährige Pascal Hoffmann zeigt bei seinem ersten Rennwochenende in der ADAC Procar trotz widrigen Umständen eine fehlerfreie Leistung. In der etropolis Motorsport Arena Oschersleben erkämpft sich der Jüngste im Starterfeld einen respektablen sechsten Platz in der Gesamtwertung und Rang drei im Rookie-Cup.

Das Rennwochenende begann wenig aussichtreich für den RSK-Motorsport und ADAC Stiftung Sport Förderpiloten: „Mein erstes Rennwochenende in der Procar war eine Herausforderung! Ich konnte erst zum Schluss des Qualifyings bei Regen in das Geschehen eingreifen, während meine Konkurrenz ihre Bestzeiten bereits im Trockenen fahren konnte.“

Dementsprechend weit hinten startete der jüngste Tourenwagen-Pilot Deutschlands in das erste Rennen, und nachdem sich Pascal Hoffmann bereits bis auf Platz fünf vorgekämpft hatte, machte eine Drive-Thru-Strafe alle Anstrengungen weiter nach vorne zu kommen zu Nichte. Im zweiten Lauf kam es wegen eines Unfalls zur Gelbphase und das Safety Car musste auf die 3,696 km lange Strecke. Der Rookie hielt sich beim Restart aus allen Rangeleien heraus und konnte letztendlich wichtige Punkte für die Meisterschaft sichern.

„Alles in allem nehme ich Platz sieben und sechs, den dritten Platz in der Rookie-Wertung und wichtige Erkenntnisse für das Rennen in Spa-Franchochops mit“, gibt das Talent aus Waldachtal-Lützenhardt abschließend zu Protokoll.

35 01 2013 155 150x99 Pascal Hoffmann mit starken Debut 35 01 2013 022 150x99 Pascal Hoffmann mit starken Debut 35 01 2013 010 150x99 Pascal Hoffmann mit starken Debut

Yuri!!! on Ice: Ice Adolescence – Produktion des Films abgebrochen