Nach der Osterpause ist NASCAR zurück in Martinsville.

Nach einer Woche Pause wird sich zeigen, ob sich die Gemüter in der Sprint Cup Serie beruhigt haben. NASCAR ist dieses Wochenende auf dem Martinsville Speedway.

joey logano martinsville 1 2013 nascar 300x199 Nach der Osterpause ist NASCAR zurück in Martinsville.

Credit: 284517Drew Hallowell/Getty Images

Joey Logano hält seinen Stress mit Tony Stewart für beendet. Im Rennen in Fontana gerieten beide heftig aneinander. Stewart war der Meinung Logano hätte ihn in in der letzten Runde so blockiert, dass Stewart das Rennen nicht gewann, sondern auf Platz 22 landete. Stewart machte seinen Ärger mehr als deutlich, als er sich Logano zur Brust nahm. Beide mussten von ihren Teams getrennt werden.
Aber auch Stewart scheint sich beruhigt zu haben. Zwar haben beide Fahrer nicht miteinander gesprochen und haben auch deutlich gemacht, dass das nicht passieren wird, aber beide Fahrer wollen sich auf das Sonntagsrennen in Martinsville konzentrieren. Logano und Stewart konnten sich über Medienanfragen nicht beschweren.

Denny Hamlin wird noch etwas warten müssen, bis er wieder in einem Rennwagen sitzen wird. Auch er war in einem Vorfall mit Joey Logao auf der Rennstrecke verwickelt. Hamlin krachte in der letzten Runde in die Mauer und musste ins Krankenhaus. Diagnostiziert wurde eine Rückenfraktur, er wird mindestens fünf weitere Rennen aussetzen müssen. Mark Martin fährt für ihn in Martinsville und Brian Vickers springt für Hamlin nächste Woche in Texas ein.

In Martinsville muss man geduldig sein. Die Strecke ist die kürzeste im NASCAR Kalender und auf Grund der Form, nennt man die Strecke auch „Paper Clip“. Nicht nur ist das Rennen mit 500 Runden lang, sondern es ist hier auch nicht so leicht seine Kontrahenten zu überholen. Daher ist die Startposition hier auch wichtig. Nicht nur startet der Fahrer ganz vorne, sondern auch seine Pit Box wird ganz vorne sein. In einer engen Boxengasse wie Martinsville ist das ein wichtiger Vorteil.

jimmie johnson martinsville nascar pole board 200x300 Nach der Osterpause ist NASCAR zurück in Martinsville.

Credit: 284531Drew Hallowell/Getty Images

Darüber muss sich Jimmie Johnson keine Sorgen machen. Nicht nur holte er im Qualifiying die Pole Position, sondern stellte auch einen neuen Streckenrekord auf. Das ist Johnsons 30. Pole und die dritte in Martinsville. Der Streckenrekord wurde bis Freitag von Tony Stewart gehalten, der von Platz 26 starten wird.

Neben Johnson wird Marcos Ambrose stehen, in der zweiten Reihe sind Brian Vickers und Joey Logano. Kasey Kahne und Jeff Gordon starten als fünfter und sechster. Danica Patrick wird zum ersten Mal auf dieser Strecke zu sehen sein und qualifizierte sich bei ihrem Debüt auf Platz 32, ein Motorschaden und damit ein Motorwechsel bedeutet für sie allerdings, dass sie von ganz hinten starten muss.
Der amtierende Champion Brad Keselowski hat in Martinsville noch nie gewonnen und hofft das nun von Platz sieben aus zu ändern.

Das Rennen startet um 19:15 Uhr unserer Zeit und bis dahin ist auch noch das Tippspiel offen. Wer gewinnt hier? Wer fällt aus? Und wie viele Gelbphasen wird es geben? Hier könnt ihr es tippen (Tippspiel).

LUCK LIFE: Band feiert Europapremiere auf der Connichi
Wind Breaker: Deutscher Simuldub bei Crunchyroll gestartet
Kizuna no Allele: Erste Staffel erscheint auf Disc
Acro Trip: Promo-Video verrät Startzeitraum