MotoGP: Pedrosa gewinnt Krimi

Dani Pedrosa gewinnt das prestigeträchtige Rennen in Le Mans. Die Zuschauer sahen einen großen Kampf, wo zwischendurch sieben Fahrer um den Sieg gekämpft haben.

Das Rennen in Sarthe, Le Mans ist beendet und der Sieger heißt Dani Pedrosa. Das Rennen ging als “Wet-Race” über die Bühne da am Start die Strecke komplett feucht war.

Zu Beginn setzte sich Ducati Pilot Andrea Dovizioso durch, welcher auch einen Großteil des Rennens anführte. Lorenzo und Pedrosa versuchten mitzuhalten, am Ende konnte aber nur der Honda Pilot das Tempo mitgehen. Teamkollege Marc Marquez kam mit der nassen Strecke am Anfang überhaupt nicht zurecht, doch mit zunehmender ab trockener Strecke schob sich der Polesetter immer näher an die Führenden heran.

Jorge Lorenzo dagegen erlebte ein Rennen zum vergessen. Überraschend schwach zeigte sich der Weltmeister, am Ende reichte es nur für Platz 7.
Der zweite Yamaha-Werkspilot Valentino Rossi botDani Pedrosa Repsol Honda 2013 French MotoGP race winner 300x200 MotoGP: Pedrosa gewinnt Krimi eine überzeugende Vorstellung, doch eine kleine Unaufmerksamkeit führte zum Sturz. Zwar konnte Rossi das Rennen noch auf Platz 12 beenden, doch der “Doc” wird sich mehr vorgestellt haben. Das gleiche gilt für Stefan Bradl. Der Zahlinger stürzte in der gleichen Runde wie Valentino Rossi, doch auch er konnte das Rennen fortsetzten – Platz 10.

Dani Pedrosa versuchte in der Mitte des Rennens den ersten Ausreißversuch, doch ein kleiner Fehler holten ihn wieder in die Verfolgergruppe zurück. Dovizioso und Pedrosa lieferten sich ständige Führungswechsel bis am Ende Pedrosa auf trockener Strecke den Sieg besiegelte. Crutchlow stand als bester Yamaha Fahrer auf Platz 2 vor Marcquez mit einer fantastischen Aufholjagd.

Pedrosa äußerte sich zum Rennen folgendermaßen: “Es war ein sehr gutes Rennen, ich bin froh wie das Rennen ausgegangen ist, da besonders der Start sehr hart war.”