Johannes Leidinger gewinnt Rennen 1 der ADAC Procar am Sachsenring

5035 300x199 Johannes Leidinger gewinnt Rennen 1 der ADAC Procar am SachsenringAm frühen Sonntagmorgen um 8:40 Uhr begann das 1. Rennen der ADAC Procar am Sachsenring. Aufgrund eines Regenschauers wurde es allerdings hinter dem Safety Car gestartet. Beim Restart setzte sich Leidinger vom Rest des Feldes ab und dominierte das Rennen in der Division 1. Nach 25 Minuten hatte er einen großen Vorsprung auf Jens Weimann hinaus gefahren und gewann das Rennen. Ich mag die Strecke hier sehr gerne, aber bis jetzt hatte ich in meinen Rennen in Sachsen immer Pech. Heute hat alles gestimmt und ich habe den Sieg endlich erreicht. Perfekt wird das Wochenende, wenn es nun auch im zweiten Rennen am Nachmittag so rund läuft“, fasst Leidinger zusammen. Auf Platz zwei kam Jens Weimann ins Ziel, der jetzt nur noch zwei Punkte vor Leidinger in der Meisterschaftswertung liegt: „Ich habe mir ja eine spannende Saison gewünscht, aber das Johannes jetzt so dicht hinter mir liegt, das gefällt mir auch nicht. Heute habe ich meinen Rhythmus nicht gefunden und hoffe jetzt auf Sonne und ein besseres zweites Rennen“, so Weimann. RSK Motorsport Pilot Ardi van der Hoek belegte Rang 3 in der Division 1 vor dem Schweizer Markus Huggler. Van der Hoeb rückt auch in der Meisterschaftswertung auf 4 Punkte an Huggler heran.

5036 300x199 Johannes Leidinger gewinnt Rennen 1 der ADAC Procar am SachsenringIn der Division 2 war das Rennen ebenfalls recht spannungsarm an der Spitze, denn David Griessner im Peugeot 207 von ETH Tuning gewann das Rennen deutlich vor Yury Krauchuk. Der junge Weißrusse im diensten von Glatzel Racing ging in Runde 6 sehenswert an seinem Teamkollegen Ralf Glatzel vorbei. Glatzel verteidigte bis zum Ziel Rang 3 vor seinem Teamkollegen Kai Jordan. „An David kamen wir in diesem Rennen nicht heran, aber im zweiten Rennen werden die Karten neu gemischt und dann werden Yury, Kai und ich versuchen, ihm den Sieg streitig zu machen“, verspricht Glatzel.