Hendrick Motorsports siegt. Und es ist nicht Jimmie Johnson.

Kasey Kahne setzte sich beim Restart, mit noch zwei Runden auf der Uhr, von Jeff Gordon ab und  gewann das Rennen auf dem Pocono Raceway.

Credit: 288896Todd Warshaw/NASCAR via Getty Images

Kahne hatte das Auto, dass es zu schlagen galt, doch eine Gelbphase spät im Rennen brauchte das ganze Feld wieder eng zusammen. Aber Gordon kam nicht mehr an seinen Teamkollegen ran, der seinen zweiten Sieg in dieser Saison einfuhr und damit einen Platz in der Chase sicher hat.
Jeff Gordon belegte Platz zwei an seinem 42. Geburtstag. Kurt Busch, Ryan Newman und Dale Earnhardt Jr. belegen die Plätze drei bis fünf. Der vierte Fahrer bei Hendrick Motorsports und der Standingsführende, Jimmie Johnson, belegte Platz 13. Bis Runde 78 war wieder einmal Johnsons Auto das Beste auf der Rennstrecke. Aber ein geplatzer nahm ihm den Sieg aus den Händen.

Credit: 288876Elsa/Getty Images

Denny Hamlin verursachte die zweite Gelbphase, nach seinem Krachen in die Außenmauer beendete Hamlin das Rennen auf dem 43., dem letzten Platz. Damit ist die Saison für Hamlin gelaufen. Kyle Petty, selbst ehemaliger Rennfahrer und Sohn von Rennlegende Richard Petty, der nun als Kommentator arbeitet, machte den Vorschlag, dass Hamlin sich frühzeitig von der Saison verabschieden sollte um sich in 2014 gesund zurück zu melden. Der Vorschlag kam aber nicht gut bei Hamlin an, der sich via Twitter beschwerte. Nicht das erste Mal, das Petty ungefragt Tipps gibt. Auch Danica Patrick bekam das zu spühren.

Credit: 288881Geoff Burke/Getty Images

Für Juan Pablo Montoya lief es auch nicht besser am Sonntag. Gleich in der ersten Runde sorgte er für einen Crash, den auch Ricky Stenhouse Jr. in die Wand schickte. Zwar ist es auf den meisten NASCAR Strecken so, dass die Position wichtig ist, als die Geschwindigkeit und das Montoyas aggressiver Fahrweise durchaus entgegen kommt, aber das verzeiht man nur beliebten Fahrern. Montoya gehört nicht in diese Gruppe und  hat für die kommende Saison auch noch keinen Vertrag.

Nächsten Sonntag geht es auf den zweiten Roadkurs nach Watkins Glen.