GP2: Bird triumphiert im Sprintrennen in Singapur

_A8C9789

Sam Bird gewinnt das Sprintrennen in Singapur und ist damit weiterhin der erste Verfolger von Fabio Leimer.

_A8C9789 Sam Bird konnte dank Platz acht das Sprintrennen von der Poleposition aus aufnehmen. Diese setzte er auch gleich in die Führung um und gab diese auch bis zum Rennende nicht mehr her und fuhr souverän zum Sieg. 5,7 Sekunden dahinter kam der Schwede Ericsson ins Ziel. Der Meisterschaftsführende Fabio Leimer wurde dritter und konnte damit den Schaden in Grenzen halten.

Für Felipe Nasr und Stefano Coletti war es hingegen ein Rennen zum Vergessen. Coletti verursachte in Runde 1 einen Unfall, der dann zu einem kleineren Stau führte. Coletti fiel dadurch hoffnungslos zurück und musste anschließend auch noch zur Box, um seinen beschädigten Frontflügel wechseln zu lassen. Felipe Nasr kam beim Sprintrennen nicht in Fahrt und wurde nach einem mäßigen Start von Position sieben weiter und weiter zurückgereicht. Schließlich zog man die Notbremse und holte Nasr an die Box, um neue Reifen aufzuziehen. Nasr konnte sich dann zwar noch auf Position 16 kämpfen, aber blieb natürlich punktelos und ist damit wohl auch aus dem Meisterschaftskampf ausgeschieden.

Aus deutsche Sicht ging mal wieder alles schief und dabei fuhr Daniel Abt zunächst ein sensationelles Rennen und hat sich schnell in die Punkteränge nach vorn gearbeitet, doch dann kam der erste Fehler, denn Abt fuhr unter gelber Flagge zu schnell und bekam dafür eine Durchfahrtsstrafe von der Rennleitung aufgebrummt. Diese trat Abt jedoch nicht an und so bekam er gezwungenermaßen die schwarze Flagge und wurde disqualifiziert.

Nach der Zieldurchfahrt gab  noch einen kuriosen Crash zwischen Alexander Rossi und Fabio Leimer. Alexander Rossi. Alle Piloten, die nicht auf dem Podium standen, wurden nämlich schon früher von der Strecke geholt.

In der Meisterschaft bleibt es jedenfalls spannend. Nach dem Rennwochenende in Singapur kann man sagen, dass die Meisterschaft nun ein Zweikampf zwischen Fabio Leimer und Sam Bird geworden ist. Leimer hat derzeit 179 Punkte auf dem Konto, während Bird sieben Punkte weniger hat. Man darf sich also auf ein spannendes Final in Abu Dhabi freuen.