BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park

More Than Racing blickt auf die 3 spektrakulären BTCC Rennen aus Oulton Park zurück.

Rennen 1:

lg 9916 be1d 300x199 BTCC Zusammenfassung aus Oulton ParkMG Show im ersten BTCC Rennen. Jason Plato gewinnt vor seinem Teamkollegen Sam Tordoff. In einem sauberen Rennen ohne viele Fehler, Unfälle und Dreher wurde der letztjährige Meister Gordon Shedden im Honda Civic 3., Andrew Jordan im Eurotech Honda belegte Rang 4. Der 2009er Meister Colin Turkington im WSR BMW 125i fuhr auf den 5. Rang vor Matt Neal. Mat Jackson, Dave Newsham, Adam Morgan und Rob Collard komplettierten die Top 10. WSR Piloten Nick Foster muss man loben, der als 12. ins Ziel kam und 10 Positionen gutmachte. Die einzige erwähnenswerte Vorfall in Sachen Dreher fand in Runde 12 von 15 statt. Tom Onslow-Cole im Team HARD VW Passat CC verteidigte sich hart gegen Rob Collard und kam in Druids mit einem Rad etwas auf den Rasen und drehte sich, allerdings konnte er Platz 15 ins Ziel retten. Ebenfalls viel Pech hatte der Dynojet Toyota Avensis Pilot Frank Wrathall als sein Wagen in Runde 2 im Bereich Knickerbrook technische Probleme bekam und stark verlangsamte. Er konnte sich in die Box retten und nach kurzer Reparatur weiter fahren, allerdings wurde er mit einer Runde Rückstand 23. Bester Pilot der Jack Sears Trophy (S2000) wurde Liam Griffin im Motorbase Ford Focus an 19. Stelle. lg 9923 7869 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9922 be74 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9921 80ef 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9919 93d1 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9916 be1d 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park

Rennen 2:

lg 9929 6bfa 300x199 BTCC Zusammenfassung aus Oulton ParkWie bereits in Rennen 1 stand Jason Plato auf der Pole und konnte die Pole in einen Sieg ummünzen. Hinter Plato auf Position 2 kam Gordon Shedden ins Ziel, Colin Turkington im WSR BMW komplettierte das Podium. Matt Neal und Andrew Jordan beide im Honda Civic komplettierten die Top 5, hinter den beiden geht es mit Dave Newsham im Speedworks Toyota Avensis weiter. Adam Morgan in einen weiteren Honda kam auf 7 und Rob Austin im Audi A4 auf Position 8. Daniel Welch in einem Proton Persona belegte Position 9, während Jeff Smith im Honda Civic die Top 10 komplettierte. In Runde 2 kam das Safety Car auf die Strecke. Die beiden WSR Teamkollegen Rob Collard und Nock Foster kollidierten. Jack Goff im Team HARD Vauxhall Insignia musste den beiden über die Wiese ausweichen, er bestädigte sich seinen NGTC Wagen dabei und blieb qualmend vor der Boxeneinfahrt stehen, die Rennleitung zögerte nicht lange und schickte das Safety Car heraus. Sieger der Jack Sears Trophy wurde Lea Wood im  JWT Performance Vauxhall Vectra an 18. Gesamtposition.

lg 9929 6bfa 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9926 bbc6 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9924 a3a5 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park

Rennen 3:

lg 9940 8661 300x199 BTCC Zusammenfassung aus Oulton ParkIn Rennen 3 sollte es noch turbulenter und spektakulärer werden wie in Rennen 2, aber fangen wir von vorne an. Jeff Smith im Eurotech Honda Civic stand auf der Pole Position, aber die brachte ihn nichts da er durchgereicht wurde, aber später dazu mehr. Bevor ich mich den vielen spektakulären Szenen widme, kommt aber wie immer das Rennergebnis. Andrew Jordan im Eurotech Honda Civic gewann das Rennen vor Colin Turkington und Adam Morgan. Der Tabellenführer Matt Neal im Honda Civic belegt Position 4 und dann kommen die beiden Audi A4 von Rob Austin Racing, Teambesitzer Rob Austin kommt vor seinen Teamkollegen Will Bratt ins Ziel. Sam Tordoff, Nick Foster, Frank Wrathall und Aron Smith komplettieren die Top 10. Liam Griffin im Motorbase Ford Focus gewann die Jack Sears Trophy. In Runde 4 kam ein rauchender Jason Plato in die Box, denn der Motor an seinem MG hatte sich entzündet, glücklicherweise konnten die Streckenposten den Brand löschen bevor der Wagen komplett ausbrannte. Gleich in Runde 5 ging es mit Action weiter, denn Dave Newsham hatte einen spektakulären Dreher in den Cascades. Fast gleichzeitig mit dem Dreher erlitt der Meister von 2012, Gordon Shedden einen Reifenschaden und wurde langsam. In Runde 7 berührten sich Colin Turkington und Matt Neal im Bereich Knickerbrook. Neal stieg auf und hatte nur noch 2 Räder auf dem Boden, beide konnten aber glücklicherweise nach dieser haarsträubenen Aktion weiterfahren. In Runde 12 drehte sich der führende Aron Smith beim anbremsen auf Knickerbrook und flog ab. Wenig später in Runde 13 flog der Poleman Jeff Smith rückwärts in den Cascades ab. An der selben Stelle drehte sich auch in der letzten Runde Team HARD Pilot Tom Onslow-Cole in seinem VW Passat CC.

lg 9940 8661 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9936 a9c0 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9935 d9ae 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park lg 9932 f8f8 150x99 BTCC Zusammenfassung aus Oulton Park