V8 Supercars: Coulthard holt die Poleposition

45409 10151349351344506 187407847 n 300x183 V8 Supercars: Coulthard holt die Poleposition Die V8 Supercars sind an diesem Wochenende im Rahmen der Formel 1 unterwegs und werden insgesamt vier Rennen bestreiten. Diese zählen allerdings nicht zur Meisterschaft, sondern sind mehr oder weniger Showrennen. Die ersten beiden Rennen finden bereits am morgigen Freitag statt, das dritte am Samstag und das vierte Rennen am Sonntag.

Die Qualifikation fand bereits heute statt und die Poleposition ging an Fabian Coulthard mit einer Zeit von 1,55.668. Auf Position zwei landete sein Teamkollege Jason Bright. Holden ist einmal mehr ziemlich überlegen. Die ersten fünf Positionen gehen allesamt an Piloten mit einem Holden. Erst auf Platz 6 folgt der erste Ford von Rod Nash Racing mit David Reynolds.

Bei den neuen Herstellern in der V8 Supercars Series setzte sich Nissan durch. Der beste Nissan landete mit Michael Caruso auf Platz 12. Für die Erbus Piloten läuft es nach wie vor zäh. Bester Erbus Mercedes Pilot war Tim Slade auf Platz 14, allerdings schon mit 1,656 Sekunden Rückstand. Für den deutschen Maro Engel lief mal wieder nichts zusammen. Engel wird das Rennen vom achtundzwanzigsten und letzten Startplatz in Angriff nehmen müssen.