P.C. Cast

VITA
Mit bürgerlichem Namen heisst die Autorin Phyllis Christine Cast und wurde 1960 in Watseka (Illinois) geboren. Als sie in ihren Jugendjahren regelmässig in Oklahoma war, entdeckte sie dort ihre Liebe zu den Quarter Horses und auch die zur Mythologie. Auch las sie jedes Buch das ihr in die Häne fiel und nach dem ihr Vater ihr, als sie 10 Jahre alt war, die Tilogie Herr der Ringe geschenkt hatte und sie die Romane  Anne McCafferys gelesen hatte, wars um sie geschehen und ihre Leidenschaft zum Fantasy-Genre war nun endgültig entbrannt.
Nach dem sie die Highschool abgeschlossen hatte verging keine Woche und ging zu Air Force, wo sie professionel Reden abhielt und zu schreiben begann. Zur Zeit lebt sie in Tulsa wo sie an der Hochschule englisch unterrichtet, auch ihre Tochter ist da Studentin. Cast war 3 Mal verheiratet und ist auch soviel Mal geschieden. Zur Zeit ist sie mit Seoras Wallace, einem schottischen Historiker und Clanoberhaupt des Wallace-Klan lieert, den sie bei Recherchen für ihren Roman The Avenger kennenlernte.
Bekannt wurde die Autorin durch ihre Reihe House of Night, welche sie mit ihrer Tochter zusammen geschrieben hat. Und neu, ihr eigenes Projekt, Tals of Partholon. Mit ihrem Erstlingswerk gehörte sie ganz überraschend für sie zu den Finalisten des National Reader's Award. Seit dem ist sie noch mit weiteren Preisen ausgezeichnet worden.
Bibliographie
House of Night 
2009: Gezeichnet
2010: Betrogen
2010: Erwählt 
2010: Ungezähmt
2011: Gejagt 
2011: Versucht
2011: Verbrannt
2011: Geweckt

Tals of Partholon
2011: Ausersehen
2011: Verbannt
2012: Gekrönt

Seiten der Autorin:
Homepage
Facebook

wallpaper-1019588
Meditation für klare Kommunikation
wallpaper-1019588
5 Fragen an… Alexandra Helmig zum Film FRAU MUTTER TIER
wallpaper-1019588
Fitbit Charge 3 Review – wasserdichtes Akkuwunder mit Potenzial
wallpaper-1019588
Feuerlilie mit 14 Blüten – Fotoserie
wallpaper-1019588
Die drei besten Ausspähanwendung für Handys 2019
wallpaper-1019588
Apples App Store für iOS in Endlosschleife
wallpaper-1019588
Maquia – Eine unsterbliche Liebesgeschichte: Informationen zum Disc-Release + Vorab-Cover
wallpaper-1019588
Aerotib startet in die Saison 2019