Olympic Classes – Trofeo Princesa Sofia – Palma de Mallorca ESP – Final results

Nach einer Woche mit meist leichten Winden drehte es gestern für die Medal Races teilweise auf über 25kn auf. Zuviel für die 49er und die Nacra 17-Katamarane, deren Medal Races ausfielen, nachdem es bei den zuvor gestarteten 49erFX zum grossen Massaker kam: Nur gerade 2 der 10 Teilnehmerinnen erreichten das Ziel, die Siegerinnen Viktoria Jurczok/Anika Lorenz GER trieben mit gebrochenem Mast über die Ziellinie.

Im Final-Lauf der besten 5 Finns hatte Max Salminen SWE die Nase vorne. Bei den 470er-Männer schafften Isozaki/Takayanagi JPN den Sprung auf Rang 1, nach dem die zuvor führenden Fock/Dackhammar SWE im Medal Race nur letzte wurden und sich mit einem Punkt Rückstand mit Rang 2 begnügen mussten. Afrodite Zegers NED – sie ist von Beruf Konzert-Pianistin – behauptete sich zusammen mit Anneloes Van Veen NED an der Spitze der 470er-Frauen.

Skrcypulek/Ogar POL gewannen das Medal Race und wurden 2. Bei den Windsurfern kamen die polnischen Stark-Wind-Spezialisten zum Zug: Zofia Noceti-Klepacka POL gewann das Finale der Frauen gegen Manhjia Zheng CHN, Bei den Männern gewann Pawel Tarnowski POL vor Ivan Pastor ESP und Taehoon Lee KOR.