Kyle Busch gewinnt in Watkins Glen vor Brad Keselowski und Martin Truex Jr.

Das New Yorker Umland ist landschaftlich gesehen wunderschön und ruhig. Aber ein Wochenende im Jahr ist davon wenig zu sehen. Dann tauchen 43 Rennwagen auf der Strecke in Watkins Glen auf und bringen Drama, lautes Motorengeräusche und Benzingeruch mit.

Credit: 289112Todd Warshaw/Getty Images

Kyle Busch hielt an seiner Führung für mehr als 30 Runden fest, als der Favorit Marcos Ambrose unter Grün an die Pitbox fahren musste und auch Brad Keselowski konnte der No. 18 nichts anhaben. Marcos Ambrose  wurde seiner Favoritenrolle eigentlich auch gerecht. Bis zur 61. von insgesamt 90 Runden hatte der Australier schon 54 Runden geführt. Die Teamstrategie nur zwei Mal an die Box zu fahren wäre auch aufgegangen, wäre eine Caution ihm nicht dazwischen gekommen. Nach dem Pit Stop hatte Ambrose massive Probleme mit seinem Wagen, ohne das er etwas dafür konnte, und ein Crash in Runde 85 beendete dann seinen Tag.
Ein weiteres gutes Finish gab es für Martin Truex Jr. mit Platz 3.
Carl Edwards und Juan Pablo Montoya belegten Platz 4 und 5.

Es ist kein Geheimnis das Kyle Busch und Brad Keselowski nicht besonders gut miteinander klar kommen. Und mehr als einmal sind die Hitzköpfe auf der rennstrecke aneinander geraten. Auch diesmal gab Keselowski Busch den einen oder anderen Schubser von hinten. Aber Busch, der hier letztes Jahr ganz knapp in der letzten Runde verloren hatte, lies sich nicht dafon beeindrucken. Am Ende zahlte es sich aus und Busch fuhr direkt ins Ziel und in die Victory Lane.

2013-nscs-watkinsglen-sunday-no9ontrack-081113Auch Dale Earnhardt Jr. hatte nichts falsch gemacht, er war allerdings der Meinung, dass Matt Kenseths Weste nicht ganz so weiss war.
Kenseth verursachte einen Crash an der engsten Stelle der Rennstrecke, in dem Kasey Kahne sich drehte. Earnhardt Jr. konnte seinem Teamkollegen nicht mehr ausweichen, das Endresultat war massiver Schaden an seinem Auto. Er musste in die Garage zur Reperatur, verlor dabei fünf Runden und beendete das Rennen auf Platz 30.
Jeff Gordon, der dritte Hendrick Motorsports Fahrer, hatte auch einen eher bescheidenen Tag in Watkins Glen. Schon früh im Rennen, in Runde 14, verlor Gordon die Kontrolle über seinen Wagen, rutschte ins nasse Gras und knallte dann noch einmal in die Mauer. Am Ende wurde es Platz 36. Gordon war vorher auf Platz 9 in den Standings, aber mit enttäuschenden Finish am Sonntag rutscht er auf Platz 13 ab. Damit ist er bis jetzt noch nicht für die Chase qualifiziert und das mit noch vier Rennen bis das Feld feststeht.

Max Papis, der Ersatzfahrer für den verletzten Tony Stewart belegte einen passablen 15. Platz. Stewart ist mittlerweile aus dem Krankenhaus entlassen worden. Das rechte Bein ist an zwei Stellen gebrochen. Viele Fahrer hatten einen Aufkleber mit „Get well Smoke 14“ auf ihren Wagen. Der dreimalige Champion fehlt hat auf und neben der Rennstrecke. Aber für ihn ist die Saison vorbei

Nächste Woche Sonntag geht es nach Michigan.