GP2: Felipe Nasr siegt in Spa-Franchorchamps

nasr03

(C) GP2 Media

Das Hauptrennen in Spa war turbulent. Nach einem nassen Start wurde das Rennen direkt nach einer Runde unterbrochen. Nachdem sich das Safety-Car ein Bild von den Streckenverhältnissen machte, entschied die Rennleitung das Rennen zu unterbrechen. Eine halbe Stunde später starteten die Fahrer hinter dem Safety-Car. Nach 2 Runden konnte Bernd Mayländer jedoch in die Box kommen und das Feld frei fahren lassen. Marciello gewann vor Vandoorne, Cecotto Nasr und Evans. Der Meisterschaftsführende Palmer fuhr als 6. über die Ziellinie Abt fuhr auf 8 und startet somit im Sprintrennen von der Pole.

Leider verlor Abt im Sprintrennen schon in den ersten Kurven seine Führung an Felipe Nasr der diese bis zum Ende nicht mehr hergab. Die Reihenfolge Nasr, Cecotto, Palmer und Abt änderte sich fast über die ganze Renndistanz nicht mehr. In der letzten Runde musste Abt leider seinen 5. Platz an Evans abgeben. Abt nach dem Rennen: „P5 im heutigen Rennen. Schade das es wieder nicht ganz fürs Podium gereicht hat. Eine Berührung mit Palmer hat mich Plätze gekostet. Habe dann in der letzten Runde Motorleistung verloren und bin zurück gefallen. Trotzdem eine gute Punkteausbeute nach dem schlechten Quali und ein echt guter Speed heute. Champagner kommt schon noch :-)) “.

Für Simon Trummer und Rene Binder verlief das Rennen nicht besonders gut. Trummer wurde 17. und Binder nur 23.

Abts Teamkollege Lancaster musste seinen Boliden vorzeitig abstellen und ging leer aus.

Das nächste Rennen ist in zwei Wochen in Monza.