Formel 1 Singapur: Das Rennen

248315575-214516592014

Lewis Hamilton hat den Singapur GP gewonnen und das mit einer Riesen Leistung. Pech hatte sein größter Rivale und Teamkollege Nico Rosberg. Der musste zunächst aus der Box Starten und wenige Runden Später sogar das Rennen beenden.

mercedes amg at the 2014 formula one singapore grand prix 100481921 m 300x199 Formel 1 Singapur: Das RennenSchon vor dem Start war das Rennen von Nico Rosberg eigentlich schon zu Ende. Noch in der Box stehend hatte man bei ihm Elektronik Probleme festgestellt, welche auch nicht wirklich behoben werden konnten. Ein neues Lenkrad und suche des Fehlers im Cockpit selber, brachten nicht den gewünschten erfolg. Von der Startaufstellung ist er erst gar nicht losgekommen und musste somit das Rennen aus der Box starten.  Das Rennen lief für Rosberg dann aber nur bis zum ersten Stopp. Denn von dort aus ist er nicht mehr weggekommen und musste nun die Funktion eines Zuschauers einnehmen.

Das Freute natürlich seinen Teamkollegen Lewis Hamilton, welcher sich gut lösen konnte und eine beeindruckende Pace vorgelegt hat. Anders als seine Konkurrenten setzte er nach dem ersten Stopp wieder auf die Weichere Mischung, was ihn fast den Sieg gekostet hätte. Denn bei Rennhälfte gab es eine SaftyCar Phase und während alle anderen nun das Rennen ohne einen weiteren Stopp zu Ende fahren konnten, musste er noch mal an die Box. Das bedeutete jetzt mit neuen SuperSoft reifen absolut Puschen und den anderen davon fahren. Und genau das tat er. Als er in der Runde 52 zu seinem letzten Boxenstopp reinkam lagen Vettel Riccardo uns Alonso allesamt in Schlagdistanz.

Bei der Boxenausfahrt musste er Sebastian Vettel passieren lassen, konnte sich aber knapp vor Riccardo einreihen. Mit den neuen Reifen und dem ohnehin schon besten Auto im Feld war es dann aber dennoch ein leichtes wieder an Vettel vorbei zu gehen. Ab diesem Moment konnte nur noch ein Defekt Hamilton vom Sieg abhalten, welcher nicht eingetreten ist.

Auch wenn sein Größter Rivale in form von Nico Rosberg nicht mit in das Renngeschehen eingreifen konnte, war der Sieg heute allemal verdient.

Vettel im Aufwind und Alonso schlechter als seine Möglichkeiten

redb vett sing 2013 6 300x200 Formel 1 Singapur: Das RennenGut das man die Mercedes Piloten dieses Jahr nur mit Glück besiegen kann ist mittlerweile klar. Deshalb ist für die anderen Piloten der Platz hinter den Silberfeilen das angestrebte Ziel. Und hier machte RedBull an diesem Wochenende mal wieder einen Hervorragenden Job. Nur anders als bei den vorangegangenen Rennen konnte sich Vettel den besseren Platz sichern. Mit einem Guten Rennen und einer vorallem sehr guten Leistung auf  den Abbauenden Reifen am Ende des Rennens, hat er sich Platz 2 verdient. Und für ihn ist es nach den Ganzen Rückschlägen ein Ordentlicher Motivator mal wieder vor seinem Teamkollegen ins Ziel zu kommen. Dieser hatte sich auf Platz 3 eingereiht und komplettierte somit das Podium.

Bei Ferrari konnte man am heutigen tag nicht das Maximum aus den Möglichkeiten machen. Von Kimi Räikkönen, welcher sich nur auf Platz 8 einreihte, wollen wir gar nicht sprechen. Denn vor allem Fernando Alonso hatte die Möglichkeit aufs Podium zu fahren. Lange Zeit sah es so aus als ob der Spanier gegenüber den RedBull Piloten die besseren Vorraussetzungen hätte. Aber am Ende konnte sich der 2 fache Weltmeister nicht an den RedBull vorbeikämpfen.

Schrecksekunde bei Perez

Force India Bahrain2 test2 01 300x187 Formel 1 Singapur: Das RennenDafür das es der Singapur Grand Prix war, verlief das Rennen sehr Unfallfrei ab. Ein Paar kleinere Berührungen, bei denen etwas Carbon geflogen war und der ein oder andere Technisch bedingte Ausfall waren alles an diesem Sonntag. Nun ja fast!

Nach einem Missglückten Überholversuch von Perez an Sutil, wofür der Deutsch im Nachhinein bestraft wurde, wurde sein Frontfrügel beschädigt. Dieser löste sich dann komplett auf und zerflog bei voller fahrt mitten auf der Gerade. Perez konnte weiter fahren und sicherte sich am ende sogar noch einen guten siebten Platz. Durch die herumliegenden Trümmerteile musste dann das SaftyCar rauskommen, was bei Hamilton für zusätzlichen Schweiß auf der Stirn sorgte.

Rennergebniss

P V Nr Fahrer Hersteller Motor R Zeit Rückstand Rdn

1 symbol 23 Formel 1 Singapur: Das Rennen 44 Lewis Hamilton Mercedes AMG Mercedes P 2:00:04.795 60

2 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 1 Sebastian Vettel Red Bull Renault P 2:00:18.329 + 13.534 60

3 symbol 23 Formel 1 Singapur: Das Rennen 3 Daniel Ricciardo Red Bull Renault P 2:00:19.068 + 14.273 60

4 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 14 Fernando Alonso Ferrari Ferrari P 2:00:20.184 + 15.389 60

5 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 19 Felipe Massa Williams Mercedes P 2:00:46.956 + 42.161 60

6 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 25 Jean-Eric Vergne Toro Rosso Renault P 2:01:01.596 + 56.801 60

7 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 11 Sergio Pérez Force India Mercedes P 2:01:03.833 + 59.038 60

8 symbol 22 Formel 1 Singapur: Das Rennen 7 Kimi Räikkönen Ferrari Ferrari P 2:01:05.436 + 1:00.641 60

9 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 27 Nico Hülkenberg Force India Mercedes P 2:01:06.456 + 1:01.661 60

10 symbol 22 Formel 1 Singapur: Das Rennen 20 Kevin Magnussen McLaren Mercedes P 2:01:07.025 + 1:02.230 60

11 symbol 22 Formel 1 Singapur: Das Rennen 77 Valtteri Bottas Williams Mercedes P 2:01:09.860 + 1:05.065 60

12 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 13 Pastor Maldonado Lotus Renault P 2:01:11.710 + 1:06.915 60

13 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 8 Romain Grosjean Lotus Renault P 2:01:12.824 + 1:08.029 60

14 symbol 22 Formel 1 Singapur: Das Rennen 26 Daniil Kvyat Toro Rosso Renault P 2:01:16.803 + 1:12.008 60

15 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 9 Marcus Ericsson Caterham Renault P 2:01:38.983 + 1:34.188 60

16 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 17 Jules Bianchi Marussia Ferrari P 2:01:39.338 + 1:34.543 60

17 symbol 21 Formel 1 Singapur: Das Rennen 4 Max Chilton Marussia Ferrari P 2:00:26.131 + 1 Runde 59