FIA WTCC: Yvan Muller schnappt sich die Poleposition!

Qualifing Press Conference Rus 2 300x200 FIA WTCC: Yvan Muller schnappt sich die Poleposition!Auch die Qualifikation der WTCC fand bei der Premiere in Russland unter schwierigen Bedingungen statt. Yvan Muller sicherte sich am Ende die Poleposition mit einer 1:43.335.Diese Zeit fuhr der Franzose in seinem einzigen Versuch, aber aufgrund der Wetterbedingungen hatten alle in Q2 mehr oder weniger nur einen Versuch. Das es schneller geht bewies Tom Coronel im ersten Qualifying. Der BMW Pilot fuhr dort die schnellste Runde mit einer 1:42.996. Im zweiten Teil der Qualifikation fuhr Coronel eine 1:43.405 und sicherte sich so immerhin Platz zwei in der Startaufstellung für das erste Rennen. Der BMW funktioniert auf dieser Rennstrecke überraschend gut, dies bewiesen auch Charles Ng und Mehdi Bennani, welche sich auf den Plätzen neun und zehn qualifizierten und damit beim zweiten Rennen die erste Startreihe bilden werden. Auch Lada konnte mit James Thompson überzeugen. In Q1 fuhr Thompson noch in die Top 5, im zweiten Teil verpasste er die Top 5 mit dem sechsten Platz  knapp.

Bei Honda gab es mal wieder Probleme am Auto von Tiago Monteiro. Der Portugiese startet daher von Platz 22. Besser lief es bei seinem Teamkollegen Tarqunini, der sich auf dem fünften Platz qualifizierte. Der Kunden Honda mit Norbert Michelisz qualifizierte sich auf dem vierten Rang.

Natürlich wollen wir auch noch einen kurzen Blick auf die Seat werfen, schließlich qualifizierte sich Weltmeister Rob Huff auf dem dritten Platz. Pepe Oriola wurde siebter. Ansonsten war die Leistung der Seat eher bescheiden. Einen Blick auf die deutschen Seat Fahrer wollen wir noch werfen. Marc Basseng wurde nur siebzehnter, Rene Münnich wurde dreiundzwanzigster und damit letzter.

Schaut man sich das Ergebnis der Qualifikation an, dann kann man schon jetzt sagen, dass wir uns auf zwei spannende Rennen freuen können, denn ein so ausgeglichenes Feld gab es schon lange nicht mehr. BMW hinterließ mit Tom Coronel im Training und auch in Q1 klar den stärksten Eindruck, aber hat Chevrolet schon alles gezeigt? Spätestens nach dem ersten Rennen wissen wir bescheid.

Eurosport überträgt die Qualifikation erst heute Früh um 07:30 auf Eurosport 2, im Anschluss folgt auf Eurosport International das Warm Up. Alle Sendezeiten findet ihr wie immer in unserem TV Planer.

wallpaper-1019588
PV-Einspeisevergütung für 2023 und 2024: Tabelle und Rechner mit aktuellen Sätzen und Änderungen
Vinland Saga S2: Part 1 nun vorbestellbar