Fabian Coulthard gewinnt in Symmons Plains

Von Morethanracing @morethanracing

Es wurde heute wieder V8 Supercars Geschichte geschrieben, denn heute fand das erste 60/60 Rennen aller Zeiten statt und Fabian Coulthard gewann sein erstes reguläres V8 Supercars Rennen. 60/60 heißt, dass ein 120 Kilometer Rennen in 2 60 Kilometer Sprinrennen mit kleiner Reperaturpause dazwischen eingeteilt wird.

Die Holdendominanz ging weiter, Fabian Coulthard gewann nach den 3 Siegen bei den Showrennen in Melbourne im Rahmen der Formel 1 nun auch sein erstes “reguläres” V8 Supercars Rennen. 2. wurde der letztjährige Meister Jamie Whincup gefolgt von Mark Winterbottom im besten Ford. 4. wurde Jason Bright, der Glück hatte das Ziel zu erreichen, denn er hatte auf der langen Gegengeraden eine Highspeed Berührung mit Garth Tander, bei dem sein Fahrzeug sogar leicht aufstieg. Tander folgte auf Position 5. Bester Nissan Altima wurde Michael Caruso auf Position 16 und beste Mercedes E-Klasse Tim Slade auf Position 22.

Tabellenführer Craig Lowndes wurde von Pech überhäuft. In Runde 1 von Shane van Gisbergen in die Wiese abgedrängt, in Runde 2 von Lee Holdsworth umgedreht, Reifenschade, Probleme beim Boxenstopp und technische Probleme. Am Ende sprang Position 26 dabei raus. Der Deutsche Maro Engel schied aus, nachdem sich sein Mercedes nach einem Ausritt im Kies festgrub. So löste er eine Safety Car Phase aus.