Christian Engelhart siegt im ersten Lauf in Budapest

Von Michael Messer @SportsCarNet

Beim verspäteten Start des ersten Laufs des Porsche Carrera Cup siegte der 27-Jährige Christian Engelhart. Von der Pole Position gestartet,  konnte der Konrad Motorsport-Pilot in einem souveränen Rennen die Führung von Anfang bis Ende behaupten und gewann mit 2,7 Sekunden Vorsprung vor Michael Ammermüller (QPOD Walter Lechner Racing) und Connor de Phillippi (POL FÖRCH Racing by Lukas MS). Engelhart eroberte damit die Spitze der Gesamtwertung.

Auf dem engen Kurs in der ungarischen Puszta sahen die Zuschauer wenig Überholmanöver. Nicki Thiim gelang es in einem fairen Manöver an dem vorausfahrenden Earl Bamber vorbeizugehen und kam somit vor ihm auf Platz vier ins Ziel.

Weniger Glück hatte Philipp Eng, der bereits zeitig im Rennen nach einer unglücklichen Kollision ausschied und keine wichtigen Punkte einfahren konnte. Der Schweizer Rolf Ineichen feierte in der B-Wertung seinen vierten Saisonsieg.

Der zweite Lauf findet am Sonntag ab 9:50 Uhr statt. Den Livestream gibt es wieder unter http://www.porsche.com/all/motorsport/pccd/livestream.htm