Adler Mannheim starten erfolgreich in die Saison

Die Adler Mannheim starten erfolgreich in die DEL Saison 2014/2015 und bezwangen den ERC Ingolstadt mit 5:2. Torschützen waren: Ronny Arendt, Matthias Plachta, Christoph Ullmann sowie die beiden Neuzugänge Jamie Tardif und Andrew Joudrey.

Die Adler starteten wesentlich stärker in die Partie. Erst Mitte des zweiten Drittels nach dem 3:1 kamen die Ingolstädter immer besser in die Partie und konnten auf 3:2 verkürzen. Ende des zweiten Drittels sorgte Andrew Joudrey für die Vorentscheidung. Er traf in Unterzahl zum 4:2, weltklasse Tor.

Im letzten Drittel drehte Ingolstadt nochmals auf. Die Adler ließen aber keinen Treffen zu. Christoph Ullmann verwandelte schließlich zum 5:2.

Ebenfalls begrüßen kann ich die Regeländerung bezgüglich den vergrößerten Angriffszonen. Die blauen Linien rücken in dieser Saison jeweils um 1,5 Meter näher an die Mittellinie. Dadurch verkleinert sich die neutrale Zone insgesamz um 3 Meter. Der Angriffsbereich wird größer und somit das Spiel flüssiger. Der angreifenden Mannschaft wird es dadurch erleichtert Torchancen herauszuspielen. Gerade in Überzahlsituationen ist es durch den gewonnenen Raum leichter Schützen freizuspielen.