GP2: Nasr gewinnt Hauptrennen in Österreich

_SBL7034

Felipe Nasr gewinnt sein erstes GP2-Rennen auf dem Red-Bull-Ring in Österreich. Nasr übernahm beim Start die Führung, kontrollierte das Rennen, stoppte spät und fuhr den Sieg sicher ins Ziel.

Felipe Nasr (Carlin) nutzte den schlechten Start von Johnny Cecotto (Trident) aus und konnte die Führung übernehmen. Nach der ersten Runde führte also Nasr vor Cecotto, Stefano Coletti (Racing Engineering) und Jolyon Palmer (DAMS).

Trotz unterschiedlicher Boxenstopps konnte Nasr die Führung behaupten. Palmer bog bereits in Runde 13 zu seinem Pflichtboxenstopp ab und Cecotto erst 13 Runden vor Rennende um in der Schlussphase auf die weichen Reifen zu wechseln. 10 Runden vor Schluss kamen auch Nasr und Coletti zu ihren Boxenstopps wobei Coletti direkt nach seinem Boxenstopp von Vandoorne überholt wurde.

Bis Ende des Rennens änderte sich an der Reihenfolge F. Nasr , S. Vandoorne, Marciello, Coletti und Palmer nichts mehr. Nasr feierte seinen ersten Sieg im Hauptrennen und sagte: “Es ging um den Start. Es lief einfach perfekt. Ich kam gut von der Linie weg und platzierte mich für die erste Runde. Dann fuhr ich gute Rundenzeiten, das Auto war super zu fahren.“

Vandoorne landete nach seinem Sieg in Bahrein erstmals wieder auf dem Podest:“”Nach einigen schwierigen Rennen ist es natürlich großartig, zurück auf dem Podium zu sein. Die Strategie brachte mich in eine sehr gute Position. In der Box habe ich alle überholt. Dann musste ich bis zum Ende nur noch meine Position zu verteidigen.”

Nach einer schwierigen bisherigen Saison steht Marciello auf seinem ersten Podestplatz: „”Wir waren immer sehr schnell, aber es gab immer Schwierigkeiten mit dem Reifenmanagement. Auch heute war der Start nicht optimal, also ist der Podestplatz sehr gut. Wir wollen aber mehr und müssen uns verbessern“.

Nach dem heutigen Rennen führt Palmer die Meisterschaft mit 113 Punkten an. Nasr ist mit 84 Zählern Zweiter. Cecotto ist mit 61 Punkten auf dem dritten Platz.

Der Österreicher Rene Binder kam bei seinem Heimrennen als Zwölfter ins Ziel und zeigte uns eine starke Aufholjagd von Startplatz 20.

Daniel Abt, der von 22. Startete fuhr bis auf Platz sieben. Nach seinem rausgezögerten Boxestopp landete er allerding auf Endrang 17.