Frankreich erneut Weltmeister

Frankreich besiegt in einem spannenden Finale den Herausforderer Dänemark nach Verlängerung mit 37:35. Herausragende Spieler des Finales waren Nikola Karabatic (Frankreich) und Mikkel Hansen (Dänemark).

Des einen Freud, des anderen Leid!

Die Dänen kamen nicht richtig ins Spiel oder soll man sagen, dass die französische Verteidigung das gewohnte schnelle Angriffsspiel der Dänen zu unterbinden wussten. Beides stimmt natürlich. So kamen die Franzosen schließlich besser aus den Startlöchern und führten nach 16 min. mit drei Toren Vorsprung. Diese Tordifferenz nahm Frankreich auch mit in die Pause (Stand: 15:12).
 In der zweiten Spielhälfte gelang es den Dänen wesentlich besser, ihr Tempospiel durchzusetzen, so dass sie nach 49 gespielten Minuten das erste Mal ausgleichen konnten. Jetzt begann das Finale richtig spannend zu werden. Nach 57 Minuten beim Stand von 29:29 handelte sich Dänemark eine Zwei-Minuten-Strafe ein und viele in der ausverkauften Arena von Malmö dachten, dass damit der Drops wohl gelutscht sei. Aber die Dänen überstanden auch diese Phase gut, Niklas Landin zeigte bei einem Solo von Bertrand Gille einmal mehr sein Reaktionsvermögen. Sekunden vor Ende der sechzig Minuten erzielte Bo Spellerberg den Ausgleich zum 31:31 - es ging in die Verlängerung!
In der Verlängerung wogte das Spiel hin und her - den Franzosen gelang es dann aber in der 67. Minute durch einen Doppeltorerfolg von Jerome Fernandez endlich wieder ein Zwei-Tore-Polster herauszuwerfen.
Erst verwandelte er einen 7-Meter zum 35:34 um gleich danach einen Konter zum 36:34 abzuschließen.
Die Dänen verkürzten durch Mikkel Hansen noch einmal, als aber Michael Giugou den nächsten Konter verwandelte, war das Finale entschieden.